Назад
Салат из рукколы с хурмой
Очень интересное сочетание горьковатой зелени со сладкой хурмой. Рекомендую подавать перед сытным обедом.

Ингредиенты

  • 100 г рукколы
  • 1-2 хурмы твердого сорта (инжирной или Фуйю)
  • 3 ст. л. грецких орехов или пекан
  • оливковое масло
  • рисовый или белый винный уксус
  • соль перец

Способ приготовления

  • Хурму нарезать пластинками, зелень помыть и хорошо высушить. Орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Смешать рукколу, хурму и орехи. Сделать соус из уксуса и оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу и заправить салат. .
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Хурму желательно брать инжирную (сорт Фуйю) - она не вяжет независимо от степени зрелости, и поэтому можно использовать крепкие плоды, которые в салате сохранят форму.
Вместо рукколы можно использовать свежий молодой шпинат.
Орехи можно использовать глазированные в сахаре.
QR Code linking back to recipe