Назад
Салат из свеклы и зеленой фасоли с козьим сыром и грецкими орехами
Простой, быстрый и красивый салат.

Ингредиенты

  • 2 запеченных свеклы среднего размера нарезать кружками
  • 100 г зеленой стручковой фасоли отрезать кончики и разрезать на несколько частей
  • 1 зеленый болгарский перец нарезать кубиками
  • немного зеленого салата нарезать или порвать руками
  • 1 ст. ложка каперсов или маслин
  • немного козьего сыра раскрошить
  • 1 ст. ложка измельченных грецких орехов

--- Соус ---

  • 1 ч. ложка белого винного уксуса
  • ½ ч. ложки дижонской горчицы
  • ½ ч. ложки меда
  • 40 мл растительного масла
  • соль молотый черный перец по вкусу
  • шнитт-лук мелко нарезать

Способ приготовления

  • Зеленую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде минут 5-7 так, чтобы она оставалась хрустящей. Сразу переложить в миску ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет. Когда фасоль полностью остынет, воду слить.
  • Фасоль смешать с болгарским перцем, каперсами и зеленым салатом.
  • Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить салат, оставив немного соуса для подачи.
  • Свеклу выложить на сервировочное блюдо по кругу веером. Сверху уложить салат, полить остатками соуса, посыпать козьим сыром и орехами.
QR Code linking back to recipe