Все продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Хороший вариант для легкого ланча или ужина.
- 1 средняя вареная свекла нарезать тонкими пластинками
- 1 среднее яблоко нарезать тонкими дольками
- 2 ст. л. грецких орехов поджарить на сухой сковороде и нарезать
- 1 ст. л. голубого сыра (рокфора) раскрошить
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 зубчик чеснока мелко нарезать
- соль сахар по вкусу
Свеклу и яблоко выложить по кругу, чередуя, и слегка посолить. Посыпать орехами и сыром.
Для заправки смешать растительное масло с уксусом, добавить щепотку сахара и чеснок. Полить заправкой салат.