Назад
Салат из спаржи и ягод
Очень интересное сочетание спаржи и кисло-сладких ягод.

Ингредиенты

  • 500 г зеленой и белой спаржи
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 250 г ягод (малина, клубника, смородина, ежевика, черника)
  • 1 пучок смешанной зелени (укроп, базилик, мята), мелко нарезать

Соус винегрет

  • 2 ст. л. светлого бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • соль, молотый белый перец

Способ приготовления

  • Стебли спаржи разрезать на несколько частей, предварительно отломив или отрезав жесткие нижние концы.
  • В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, сахар и сливочное масло. Как только вода закипит, опустить белую спаржу и варить 5 минут, затем добавить зеленую спаржу и варить вместе еще 5 минут. Слить воду.
  • Смешать все ингредиенты для соуса.
  • В миске смешать спаржу, ягоды, зелень и заправить соусом.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe