Назад
Салат из эндивия и горгонзолы
Очень простой и легкий салат. Пикантную нотку ему придают сочетание орехов и сыра. Рекомендую как легкую закуску перед обедом.
2 порции

Ингредиенты

  • 1 кочан белого и 1 кочан красного эндивия
  • 2-3 ложки грецких орехов прокалить на горячей сковороде
  • 50 г горгонзолы нарезать или раскрошить
  • свежая зелень петрушки или кинзы

--- Соус ---

  • 2 ч. л. зерен желтой горчицы
  • 2 ч. л. зерен черной горчицы
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. яблочного или белого винного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • ¼ чашки оливкового масла
  • соль молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Салат вымыть и высушить, разобрать на отдельные листья, перед подачей подержать в холодильнике, чтобы они были хрустящие.
  • Для приготовления соуса уксус смешать с дижонской горчицей и медом. Помешивая, постепенно ввести оливковое масло до получения однородной массы. Затем добавить зерна горчицы, посолить и поперчить по вкусу.
  • Разложить по тарелкам листья салата, сверху посыпать сыром, орехами и свежей зеленью, полить соусом.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe