Назад
Салат с баклажанами и помидорами
Поклонникам баклажанов должно понравиться.

Ингредиенты

  • 2 баклажана, нарезать на тонкие длинные полоски
  • 5-6 помидоров, нарезать дольками
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • укроп, измельчить
  • растительное масло
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить

Способ приготовления

  • Нарезанные баклажаны поместить в посуду с холодной подсоленной водой и выдержать около получаса, чтобы ушла горечь. Воду слить, баклажаны промыть и обсушить.
  • Обжарить баклажаны в сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Добавить лук и обжаривать все вместе до готовности баклажанов. Дать остыть.
  • К остывшим баклажанам и луку добавить помидоры, чеснок и укроп и перемешать. Заправлять ничем не надо - будет достаточно масла, в котором жарились баклажаны.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe