Классический французский салат.
- смесь зеленого салата
- 2 полоски бекона
- 1 яйцо
- кусок французского или итальянского хлеба
- 1 ст. ложка топленого масла
— Заправка —
- ½ ч. ложки горчицы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- ½ ч. ложки винного уксуса или лимонного сока
- соль молотый черный перец
Поджарить полоски бекона на сухой сковороде, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Остудить и нарезать.
Нарезать хлеб на кубики. Обжарить в небольшом сотейнике в 1 ст. ложке топленого масла. Мешать не надо, поджарить с одной стороны, потом перевернуть на другую.
Одновременно приготовить
яйцо-пашот.
Сделать заправку: взбить в небольшой емкости венчиком все ингредиенты.
На дно тарелки поместить зеленый салат, на него выложить бекон и крутоны, полить заправкой. Сверху выложить яйцо-пашот и подавать.
Традиционно в этом рецепте используется салат frisée, его еще называют "кудрявый цикорий". Он немного горьковат, я его один не очень люблю, поэтому предпочитаю брать в смеси с другими видами зеленого салата.
Вместо куриных яиц я приготовила перепелиные.
Вместо крутонов просто поджарила тост.