Назад
Салат с беконом и яйцом-пашот
Классический французский салат.
1 порция

Ингредиенты

  • смесь зеленого салата
  • 2 полоски бекона
  • 1 яйцо
  • кусок французского или итальянского хлеба
  • 1 ст. ложка топленого масла

— Заправка —

  • ½ ч. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • ½ ч. ложки винного уксуса или лимонного сока
  • соль молотый черный перец

Способ приготовления

  • Поджарить полоски бекона на сухой сковороде, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Остудить и нарезать.
  • Нарезать хлеб на кубики. Обжарить в небольшом сотейнике в 1 ст. ложке топленого масла. Мешать не надо, поджарить с одной стороны, потом перевернуть на другую.
  • Одновременно приготовить яйцо-пашот.
  • Сделать заправку: взбить в небольшой емкости венчиком все ингредиенты.
  • На дно тарелки поместить зеленый салат, на него выложить бекон и крутоны, полить заправкой. Сверху выложить яйцо-пашот и подавать.

Заметки к рецепту

Традиционно в этом рецепте используется салат frisée, его еще называют "кудрявый цикорий". Он немного горьковат, я его один не очень люблю, поэтому предпочитаю брать в смеси с другими видами зеленого салата.
Вместо куриных яиц я приготовила перепелиные.
Вместо крутонов просто поджарила тост.
QR Code linking back to recipe