Еще один вариант салата с нутом.
- 1 банка (450 г) консервированного или 1 стакан сухого гороха нут
- 2 небольших красных болгарских перца нарезать мелкими кубикамии
- 1-2 шт. готовой свеклы запеченной или маринованной
- 1-2 зубчика чеснока измельчить
- 2 ч. л. молотого кориандра (или зиры или пополам)
- 2 ст. л. оливкового масла
- свежая зелень петрушки и кинзы измельчить
- ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 гранат
Сухой горох нут замочить на ночь и отварить согласно инструкции на упаковке. Консервированный нут промыть и осушить.
Соединить горох, перец, приправы и зелень.
Свеклу можно нарезать кубиками и сразу добавить в салат, а можно нарезать кружками, уложить на дно плоского блюда и на нее выложить салат.
Из лимонного сока и оливкового масла сделать соус, добавить чеснок и приправить салат. Перемешать и добавить соль и перец по вкусу.
Сверху посыпать зернами граната.