Назад
Салат с горохом нут, свеклой и зернами граната
Еще один вариант салата с нутом.

Ингредиенты

  • 1 банка (450 г) консервированного или 1 стакан сухого гороха нут
  • 2 небольших красных болгарских перца нарезать мелкими кубикамии
  • 1-2 шт. готовой свеклы запеченной или маринованной
  • 1-2 зубчика чеснока измельчить
  • 2 ч. л. молотого кориандра (или зиры или пополам)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежая зелень петрушки и кинзы измельчить
  • ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 гранат

Способ приготовления

  • Сухой горох нут замочить на ночь и отварить согласно инструкции на упаковке. Консервированный нут промыть и осушить.
  • Соединить горох, перец, приправы и зелень.
  • Свеклу можно нарезать кубиками и сразу добавить в салат, а можно нарезать кружками, уложить на дно плоского блюда и на нее выложить салат.
  • Из лимонного сока и оливкового масла сделать соус, добавить чеснок и приправить салат. Перемешать и добавить соль и перец по вкусу.
  • Сверху посыпать зернами граната.
QR Code linking back to recipe