Назад
Салат с кабачками и розмарином
Приятное сочетание пряных похрустывающих кабачков с сыром фета. Рецепт Бени Сайды.
6 порций

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка или цуккини
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 100 г сыра фета или брынзы
  • 2 зубчика чеснока мелко нарезать
  • соль молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачки вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Каждую половину нарезать встречными диагональными разрезами на треугольники.
  • В сковороде с толстым дном разогреть на большом огне оливковое масло и примерно минуту обжаривать кабачки до золотистого цвета.
  • Добавить розмарин и чеснок. Поперчить и обжаривать еще минуту.
  • Выложить кабачки в салатницу и охладить.
  • Сыр нарезать кубиками величиной 1 х 1 см и добавить к кабачкам. Сбрызнуть оливковым маслом, снять пробу и, если надо, посолить и поперчить по вкусу.

Заметки к рецепту

Кабачки важно не пережаривать - они не должны быть слишком мягкими.
Желательно также использовать не слишком соленый сыр.
QR Code linking back to recipe