Назад
Салат с конфи из утиных желудков (Salade de Gésiers de Canard Confits)
Такой салат можно сделать или с готовым конфи, или с конфи домашнего приготовления.

Ингредиенты

  • 1 банка (200 г) конфи из утиных желудков
  • зеленый салат
  • орехи (грецкие кедровые, фундук и т. п.)
  • 2 ст. л. мелко рубленного стебля сельдерея
  • растительное масло без запаха
  • уксус бальзамический или винный

Способ приготовления

  • Желудки нарезать и пожарить на слабом огне в небольшом количестве утиного жира из банки.
  • Поместить листья салата в сервировочную посуду, полить смесью растительного масла и уксуса, перемешать. Посыпать сельдереем и орехами.
  • Сверху выложить утиные желудки.
  • Иногда еще добавляют крутоны ,обжаренный козий сыр, изюм, ломтики засоленной утиной грудки.
  • Рецепт взяла на форуме у Карины, автор Марта.

Заметки к рецепту

Конфи был домашнего приготовления.
Не было сельдерея, поэтому пришлось заменить его желтым сладким перцем.
Посыпала жареным фундуком и заправила таким же маслом.
QR Code linking back to recipe