Назад
Салат с красной рыбой и крутонами
Попробовав этот салат в первый раз, я сразу и окончательно в него влюбилась. Готовится достаточно просто, ингредиенты немудреные, смотрится на столе очень красиво.

Ингредиенты

  • 200 г копченой или слабосоленой красной рыбы, нарезать кубиками
  • полбатона пшеничного хлеба
  • сливочное масло
  • ½ кочана китайской капусты, мелко порубить

Заправка

  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • небольшой пучок укропа, измельчить
  • 1-2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Для приготовления крутонов у пшеничного хлеба обрезать корки, мякиш нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до румяного цвета при постоянном помешивании. Остудить.
  • Смешать все ингредиенты для заправки.
  • Капусту уложить в салатник или на блюдо и полить заправкой. Сверху выложить рыбу и крутоны. Подавать сразу, не перемешивая.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Я считаю калории, поэтому хлеб обжариваю без масла на сухой сковороде на очень сильном огне, он получается румяно-хрустящий снаружи и мягкий внутри.
Опять же, снижая калорийность, заправку готовлю только из сметаны или из смеси сметаны с натуральным йогуртом, добавляю к ней ещё сок 1/4 лимона и иногда немного горчицы. Без майонеза.
QR Code linking back to recipe