Назад
Салат с курицей, виноградом и авокадо
Легкий куриный салат с фруктовым вкусом. Майонез можно заменить на греческий йогурт.

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо, очистить и нарезать кубиками
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 чашки нарезанного кубиками вареного или запеченного куриного мяса
  • 2 чашки красного винограда без косточек, каждую ягоду разрезать пополам
  • 1 среднее кислое яблоко, нарезать кубиками
  • ½ чашки нарезанного сельдерея
  • ¾ чашки майонеза (можно пополам со сметаной) или греческого йогурта
  • ½ чашки нарубленного и поджаренного грецкого ореха
  • ½ ч. л. порошка имбиря
  • зеленый салат по желанию
  • соль и молотый черный перец

Способ приготовления

  • Смешайте авокадо с одной столовой ложкой лимонного сока.
  • В большой миске смешайте курицу, виноград, яблоко. сельдерей, орехи, майонез, имбирь и оставшийся лимонный сок.
  • Осторожно смешайте с авокадо, посолите и поперчите по вкусу и подавайте на листьях зеленого салата.
QR Code linking back to recipe