Легкий куриный салат с фруктовым вкусом. Майонез можно заменить на греческий йогурт.
- 1 спелое авокадо, очистить и нарезать кубиками
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 чашки нарезанного кубиками вареного или запеченного куриного мяса
- 2 чашки красного винограда без косточек, каждую ягоду разрезать пополам
- 1 среднее кислое яблоко, нарезать кубиками
- ½ чашки нарезанного сельдерея
- ¾ чашки майонеза (можно пополам со сметаной) или греческого йогурта
- ½ чашки нарубленного и поджаренного грецкого ореха
- ½ ч. л. порошка имбиря
- зеленый салат по желанию
- соль и молотый черный перец
Смешайте авокадо с одной столовой ложкой лимонного сока.
В большой миске смешайте курицу, виноград, яблоко. сельдерей, орехи, майонез, имбирь и оставшийся лимонный сок.
Осторожно смешайте с авокадо, посолите и поперчите по вкусу и подавайте на листьях зеленого салата.