Назад
Салат с курицей и зеленой фасолью
Когда-то давно пробовала в гостях нечто подобное, состав не спросила, поэтому выдумала свой - салатик прижился и зачастую конкурирует на столе с традиционным оливье.

Ингредиенты

  • 2 вареных куриных грудки или 2 окорочка, мелко нарезать
  • 400 г зеленой стручковой фасоли свежей или замороженной
  • 5-6 шт. маринованных огурцов (или меньше, если крупные), мелко нарезать
  • 1-2 луковицы среднего размера, мелко нарезать
  • растительное масло
  • майонез
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Фасоль отварить минут 5 в кипящей подсоленной воде (если мороженая - то немного дольше). Остудить и разрезать на несколько частей.
  • Репчатый лук спассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности и мягкости. Остудить.
  • Смешать курицу, фасоль, маринованные огурцы и лук, заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу.

Заметки к рецепту

Можно заправить салат оливковым маслом с лимонным соком, не менее вкусно.
QR Code linking back to recipe