Очень, очень порадовал меня этот салат. Не ожидала я таких чудес от свеклы. Достойный повторения рецепт.
- 1 средняя вареная или запеченная свекла, нарезать брусками
- ¼ чашки грецких орехов, порубить
- 3-4 чашки маша или другого зеленого салата
- ½ лука шалот, нарезать полукольцами
- 50 г голубого сыра, нарезать или раскрошить
Заправка
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль и молотый черный перец по вкусу
- ½ ч. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. орехового масла
Смешать все ингредиенты для заправки.
Свеклу смешать с луком, посолить, поперчить, добавить заправку (можно половинное количество) и дать немного постоять.
Маш выложить на тарелку, сверху положить свеклу с луком, посыпать орехами и сыром. Перемешать непосредственно перед едой.
Свеклу сварила в микроволновке. Она остывала дольше, чем варилась.
Маша у меня не было, поэтому делала просто со смесью листьев салата.
Голубого сыра на тот момент тоже не оказалось, поэтому положила фету. Да, знаю, что замена неравнозначная, но получилось очень хорошо, хоть и не очень по-французски.