Назад
Салат с нутом и булгуром (Safsouf)
Ливанский салат с лимонно-мятными нотками, хорош для ланча или легкого летнего ужина. Также может использоваться как вегетарианская начинка для долмы (голубцов в виноградных листьях).

Ингредиенты

  • 1 банка (450 г) или 1 стакан сухого гороха нут
  • 1 чашка мелкого или среднего булгура
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • сок 2-3 лимонов
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 7 ст. ложек оливкового масла
  • 3 чашки (250 г) мелко нарезанной петрушки
  • 1 чашка (90 г) мелко нарезанной мяты

Способ приготовления

  • Консервированный нут хорошо промыть. Сухой замочить на ночь и отварить, согласно инструкции на упаковке.
  • Залить булгур 1 чашкой кипящей воды и дать настояться минут 10-15.
  • В это же время смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и молотый черный перец, добавить нут и дать ему настояться минут 10-15.
  • Смешать с булгуром.
  • Перед подачей смешать с мятой и петрушкой.
QR Code linking back to recipe