Назад
Сальтимбокка по-римски (Saltimbocca alla Romana)
Очень тонко отбитые телячьи эскалопы с прошутто и шалфеем, приготовленные в белом вине и сливочном масле. Название буквально переводится как "запрыгивает в рот".

Ингредиенты

  • телячьи отбивные
  • прошутто или ветчина
  • листья шалфея
  • сливочное масло
  • соль молотый черный перец
  • белое вино

Способ приготовления

  • Мясо отбить между двумя слоями пленки до толщины в 3-6 мм, посолить и поперчить.
  • На каждую отбивную положить по кусочку прошутто и листику шалфея и закрепить деревянной шпажкой. Также можно свернуть отбивную с прошутто и шалфеем в рулетик и уже закрепить весь рулет.
  • Разогреть сливочное масло и обжарить мясо с двух сторон.
  • Влить белое вино, добавить соль и перец и тушить несколько минут до готовности.

Заметки к рецепту

Пропорции ингредиентов напрямую зависят от количества отбивных, поэтому привожу только состав продуктов и метод приготовления.
QR Code linking back to recipe