Очень тонко отбитые телячьи эскалопы с прошутто и шалфеем, приготовленные в белом вине и сливочном масле. Название буквально переводится как "запрыгивает в рот".
- телячьи отбивные
- прошутто или ветчина
- листья шалфея
- сливочное масло
- соль молотый черный перец
- белое вино
Мясо отбить между двумя слоями пленки до толщины в 3-6 мм, посолить и поперчить.
На каждую отбивную положить по кусочку прошутто и листику шалфея и закрепить деревянной шпажкой. Также можно свернуть отбивную с прошутто и шалфеем в рулетик и уже закрепить весь рулет.
Разогреть сливочное масло и обжарить мясо с двух сторон.
Влить белое вино, добавить соль и перец и тушить несколько минут до готовности.
Пропорции ингредиентов напрямую зависят от количества отбивных, поэтому привожу только состав продуктов и метод приготовления.