Назад
Сангрия
Слабоалкогольный напиток из красного вина и фруктов.

Ингредиенты

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 1/2-1 чашки сахара
  • 1 лайм
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 2-3 персика
  • 1 палочка корицы
  • ½ чашки коньяка
  • ½ чашки Сointreau по желанию
  • ¼ чашки Liqueur de Cassis по желанию
  • лёд
  • охлаждённая содовая газированная вода

Способ приготовления

  • Фрукты хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Цитрусовые нарезать на тонкие кружки, при этом очищая от косточек. Яблоки и персики нарезать на сегменты.
  • Сложить нарезанные фрукты в большой графин, добавить сахар, корицу, аккуратно перемешать и залить вином.
  • Закрыть графин пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
  • На следующий день перед употреблением добавить коньяк и ликёры, лёд и охлаждённую газированную воду по вкусу.
  • Перемешать палочкой корицы и подавать, украсив листьями мяты.
QR Code linking back to recipe