Слабоалкогольный напиток из красного вина и фруктов.
- 1 бутылка красного сухого вина
- 1/2-1 чашки сахара
- 1 лайм
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 2-3 персика
- 1 палочка корицы
- ½ чашки коньяка
- ½ чашки Сointreau по желанию
- ¼ чашки Liqueur de Cassis по желанию
- лёд
- охлаждённая содовая газированная вода
Фрукты хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Цитрусовые нарезать на тонкие кружки, при этом очищая от косточек. Яблоки и персики нарезать на сегменты.
Сложить нарезанные фрукты в большой графин, добавить сахар, корицу, аккуратно перемешать и залить вином.
Закрыть графин пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день перед употреблением добавить коньяк и ликёры, лёд и охлаждённую газированную воду по вкусу.
Перемешать палочкой корицы и подавать, украсив листьями мяты.