Назад
Свекольник с запеченными овощами
Вкусно и сытно. Овощи не обжариваются, а запекаются в духовке, свекольник получается нежный и нетяжелый. Рецепт из "Школы гастронома".

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г картофеля
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. тмина
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка сушеного тимьяна
  • веточка укропа
  • соль и молотый черный перец
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

Способ приготовления

  • Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 литрами горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь.
  • Через 30 минут добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить ещё 10 минут, затем посолить, дать остыть и процедить.
  • Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшиеся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить.
  • Разогреть духовку до 190 ℃.
  • В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть растительным маслом. Поставить в духовку на 40 минут.
  • Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить ещё 5 минут.
  • Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5-7 минут.
  • Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре.
  • Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне 4-5 минуты.
  • При подаче к столу украсить веточками укропа.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe