Назад
Свинина в цитрусовом маринаде
Нежное мясо с лёгкой цитрусовой ноткой.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки (филе), нарезать кубиками со стороной 4-5 см

Маринад

  • сок и цедра 1 апельсина
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • ½ ст. л. крупнозернистой горчицы
  • 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Смешать все ингредиенты для маринада.
  • Мясо положить в стеклянную посуду, добавить маринад и перемешать. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Духовку разогреть до 200 °С. Огнеупорную форму слегка смазать растительным маслом.
  • Выложить мясо в форму, сверху полить остатками маринада.
  • Поставить в духовку на 35-40 минут. Примерно в середине процесса, когда мясо сверху зарумянится, перевернуть на другую сторону.
  • Подавать с картофельным пюре или картофелем фри.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Источник: идея маринада взята из "Школы гастронома"
QR Code linking back to recipe