Назад
Свинина с медом и имбирем
Мягкое мясо в кисло-сладко-остром соусе.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины, нарезать порционно
  • 5 зубчиков чеснока, измельчить
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец

Соус

  • 100 мл коньяка
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. тертого имбиря
  • красный острый перец или кайенский перец по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо посолить, поперчить, выложить в нереактивную посуду, выжать на него сок лимона и засыпать чесноком. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30-40 минут.
  • В сковороде разогреть растительное масло, на большом огне обжарить свинину до золотистой корочки.
  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Переложить мясо в жаропрочную посуду.
  • Смешать коньяк, имбирь, мед и острый перец, слегка прогреть соус в той же сковороде, где жарилось мясо.
  • Залить мясо соусом, прикрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 30-45 минут.

Заметки к рецепту

Источник: Юлия Высоцкая
QR Code linking back to recipe