Назад
Свиная отбивная с клюквенным соусом
Свинина с пикантным фруктовым соусом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шейка, карбонад)
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло

Соус

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • ½ ст. воды
  • щепотка сухого овощного бульона
  • 50-60 г клюквы
  • несколько веточек петрушки, мелко нарезать
  • лавровый лист
  • 50 мл красного вина
  • соль, молотый черный перец
  • порошок чили или кайенский перец
  • 3 ч. л. сахара
  • 10 г сливочного масла

Способ приготовления

  • Мясо нарезать поперек волокон на 4 части, накрыть пленкой и отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
  • В сковороде нагреть растительное масло и на большом огне обжарить мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь и жарить до готовности (можно запечь в духовке).
  • В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить воду, сухой бульон, клюкву, петрушку, лавровый лист, уменьшить огонь и тушить до мягкости клюквы. Добавить вино и выпарить жидкость до уменьшения объема вдвое. Добавить соль, молотый перец, острый перец, сахар и, по желанию, одну чайную ложку сливочного масла. Слегка остудить и пюрировать в блендере.
    Свиная отбивная с клюквенным соусом
  • Подавать мясо с соусом.
QR Code linking back to recipe