Назад
Селедка под шубой
Мне очень нравится "шуба" в такой интерпретации - салат получается не только вкусным, но и и презентабельным.
6 -8 порций

Ингредиенты

  • 3-4 шт. вареного картофеля среднего размера нарезать на мелкие кубики
  • 2 шт. вареной моркови среднего размера нарезать на мелкие кубики
  • 2 шт. вареной свеклы среднего размера нарезать на мелкие кубики
  • 1 небольшая красная луковица мелко нарезать
  • 4 филе сельди нарезать на тонкие полоски
  • 1 яйцо натереть на терке
  • 300 г майонеза
  • 1 пакетик желатина
  • ½ стакана воды
  • соль молотый черный перец
  • сахар
  • уксус
  • укроп измельчить

Способ приготовления

  • Лук опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Смешать с сельдью.
  • В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль, молотый черный перец, сахар, уксус, укроп и т. п.
  • Каждый ингредиент - картофель, морковь, свеклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму: слой картофеля, слой моркови, слой сельди с луком, слой свеклы, слой картофеля.
  • Можно также застелить дно формы пленкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо — благодаря желатину, салат сохранит свою форму.
  • Украсить яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и нанести декоративную сетку.
  • Поставить в холодильник для застывания.
  • Приятного аппетита.
QR Code linking back to recipe