Назад
Сладкий перец в апельсиновом соусе
Использовать как гарнир к мясу, или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 ст. ложки белого вина по желанию

--- Соус ---

  • 1 десертная ложка сахара
  • 1 десертная ложка винного уксуса
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • цедра с половины апельсина
  • 1 ч. ложка крахмала

Способ приготовления

  • Перец красный и желтый (зеленый приобретает серый цвет) нарезать соломкой.
  • Зубчик чеснока порубить и обжарить на масле до кремового цвета, туда бросить нарезанный перец, жарить на среднем огне до полной готовности (минут 15-20).
  • В это время приготовить соус. В горячую сковородку насыпать сахар, подрумянить (не мешать ложкой), добавить винный уксус (за неимением - яблочный), свежевыжатый сок с цедрой, проварить. Для связки добавить крахмал (развести в небольшом количестве сока или воды и вылить в соус).
  • В готовый перец добавить вино, проварить пару минут, залить соусом, можно сверху добавить немного сливочного масла.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Чтобы во время приготовления не возникло вопросов и проблем, добавлю разъяснения: когда начинаете жарить сахар, он на горячей сковороде тает, румянится. Ложкой его не мешайте: пристанет - не отодрать. Он, конечно, потом оттает в воде, но лучше не надо. Когда вольете уксус и сок, у вас образуется карамель, не пугайтесь, во время варки карамель растает. Вот и все предостережения.
QR Code linking back to recipe