Назад
Сливовый пирог со штрейзелем
Вкусный рассыпчатый пирог с легкой кислинкой.

Ингредиенты

  • 2,5 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 кг слив, разрезать на четыре части
  • 2 ст. л. крахмала

Штрейзель

  • 70 г муки
  • 100 г сахара
  • 110 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • ¾ ст. рубленого миндаля
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. миндальной эссенции

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 190-200 °С. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.
  • Муку смешать с разрыхлителем.
  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить растительное масло и сливки и перемешать.
  • Соединить муку и жидкие ингредиенты, перемешать только до исчезновения сухих комков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  • Сливу смешать с крахмалом.
  • Порубить ножом все ингредиенты для штрейзеля до получения маслянистой крошки.
  • Тесто выложить в форму и разровнять, сверху уложить сливы и посыпать штрейзелем.
  • Поставить в духовку и выпекать 30 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Время будет зависеть от размера формы и толщины пирога.
QR Code linking back to recipe