Вкусный рассыпчатый пирог с легкой кислинкой.
- 2,5 ст. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- 200 мл жирных сливок
- 1 кг слив, разрезать на четыре части
- 2 ст. л. крахмала
Штрейзель
- 70 г муки
- 100 г сахара
- 110 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
- ¾ ст. рубленого миндаля
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. миндальной эссенции
Нагреть духовку до 190-200 °С. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить растительное масло и сливки и перемешать.
Соединить муку и жидкие ингредиенты, перемешать только до исчезновения сухих комков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Сливу смешать с крахмалом.
Порубить ножом все ингредиенты для штрейзеля до получения маслянистой крошки.
Тесто выложить в форму и разровнять, сверху уложить сливы и посыпать штрейзелем.
Поставить в духовку и выпекать 30 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Время будет зависеть от размера формы и толщины пирога.