Перемешать творог, соль, соду, ванилин и размягченный маргарин. Добавляя понемногу просеянную муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и убрать на 30 минут в холодильник.
Затем разделить его на комочки одинакового размера (около 3-4 см в диаметре). Каждый комочек раскатать скалкой в кружок диаметром около 10 см, в центр кружка положить половину чайной ложки сахарного песка, смешанного с корицей (можно без корицы, один сахарный песок, а можно и с маком). Затем согнуть кружок из теста пополам и тщательно залепить края. Получается подобие большого вареника. Согнуть наш "вареник" еще раз пополам и еще раз скрепить тот же край. Получается, что круг мы сложили вчетверо и скрепили только по наружному краю.
Выложить слойки на смазанный противень и выпекать при 180 ℃ до румяной корочки. Это важно, так как недопеченные слойки могут потерять форму, опасть.
Из указанного количества продуктов получается целая гора почти невесомых слоечек с ароматной сахарной начинкой. Когда слойки остынут, их можно украсить сверху сахарной пудрой.
Заметки к рецепту
Рецептик из 70-х прошлого века. Поэтому маргарин и сода. Я думаю, что можно их заменить на сливочное масло и пекарский порошок, но сама почему-то делаю по старинке.