Назад
Соус песто с черемшой
Вариация на тему классического песто, получается ароматно, чесночно и очень вкусно.

Ингредиенты

  • пучок черемши
  • горсть очищенных кедровых орешков
  • 100-120 мл оливкового масла
  • 70 г тертого пекорино или пармезана
  • соль по вкусу
  • сок 1/4 лимона

Способ приготовления

  • Черемшу моем, сушим и некрупно нарезаем.
  • Кедровые орешки слегка подсушиваем на сковороде.
  • Всё это отправляем в блендер и измельчаем.
  • Затем добавляем масло, ещё раз пульсируем. И в конце засыпаем сыр, пульсируем, чтобы получилась однородная масса.
  • Теперь пробуем. В принципе, соус готов, но мне после пробы захотелось немного посолить и добавить совсем немного лимонного сока, и вот после этого получилось самое оно.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe