Назад
Суп полевой
Советская классика, очень люблю я этот суп. В оригинальном рецепте идет свиной шпик (грамм 150-200), я же готовлю его с мясом.

Ингредиенты

  • 300-500 г свинины
  • 2,5 литра воды
  • 5-6 шт. картофеля
  • 100-120 г пшена
  • 1 луковица
  • 1-2 шт. моркови
  • масло для жарки
  • соль молотый перец
  • лавровый лист
  • перец горошком

Способ приготовления

  • Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле, на этом же жире спассеровать репчатый лук и морковь.
  • В кастрюлю наливается вода 2,5 литра, туда же добавляем мясо и ставим вариться. Так как мясо у нас нарезано мелкими кусочками и обжарено, то вариться оно будет недолго.
  • Пшено ошпарить кипятком или проварить в отдельной кастрюле минут 3-5 (я провариваю, воду сливаю через сито) и положить подготовленное пшено в кастрюлю с готовым мясом.
  • Следом отправить нарезанный кубиками картофель и нашу пассеровку. За 5 минут до окончания варки посолить, поперчить, положить лавровый лист, перец горошком. Варить до готовности картофеля.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe