Назад
Суп-пюре из зеленого горошка
Очень мне понравился этот простой в приготовлении суп.

Ингредиенты

  • 2 небольших шалота
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 чашки свежего или мороженого зеленого горошка
  • 2 и 1/4 чашки воды
  • соль перец
  • молоко или сливки по желанию

Способ приготовления

  • Масло сливочное и оливковое нагреть в толстостенной кастрюле, обжарить мелко нарезанный шалот в течение 3 минут.
  • Всыпать горошек, залить водой и варить до мягкости 12-15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Блендером размолоть суп в пюре, при необходимости разбавить водой. У меня получился довольно густой суп, можно было и больше воды добавить.
  • Заправить молоком или сливками, сверху можно посыпать пармезаном и крутонами.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe