Разновидность домашней лапши или клецек, супчик из моего детства. Готовил его исключительно папа, он и привез рецепт из Германии, где когда-то жил.
- 2.5 л куриного бульона
- 3 шт. картофеля
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное или сливочное масло
Тесто
- 1 яйцо
- 150 мл воды
- 2 ст. муки примерно
- ½ ч. л. соли
Куриный бульон довести до кипения. Картофель нарезать брусочками и добавить в кипящий бульон.
Из указанных ингредиентов замесить тесто как на пельмени. Я обычно делаю половину нормы. Раскатать тесто достаточно тонко. Поверхность пласта смазать маслом (я использовала в этот раз рафинированное подсолнечное, но можно растопленным сливочным либо оливковым) и скатать его жгутом. Нарезать жгут на части шириной примерно 1,5 см - "штрудли".
Когда картофель почти готов, запустить штрудли в бульон и варить минут пять.
Обжарить мелко нарезанную луковицу и тертую морковь и добавить в суп. Дать закипеть и можно разливать по тарелкам. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!