Назад
Суп со штрудлями
Разновидность домашней лапши или клецек, супчик из моего детства. Готовил его исключительно папа, он и привез рецепт из Германии, где когда-то жил.

Ингредиенты

  • 2.5 л куриного бульона
  • 3 шт. картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное или сливочное масло

Тесто

  • 1 яйцо
  • 150 мл воды
  • 2 ст. муки примерно
  • ½ ч. л. соли

Способ приготовления

  • Куриный бульон довести до кипения. Картофель нарезать брусочками и добавить в кипящий бульон.
  • Из указанных ингредиентов замесить тесто как на пельмени. Я обычно делаю половину нормы. Раскатать тесто достаточно тонко. Поверхность пласта смазать маслом (я использовала в этот раз рафинированное подсолнечное, но можно растопленным сливочным либо оливковым) и скатать его жгутом. Нарезать жгут на части шириной примерно 1,5 см - "штрудли".
  • Когда картофель почти готов, запустить штрудли в бульон и варить минут пять.
  • Обжарить мелко нарезанную луковицу и тертую морковь и добавить в суп. Дать закипеть и можно разливать по тарелкам. При подаче посыпать измельченной зеленью.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe