Назад
Суп с горохом нут и шпинатом
Рецепт португальской кухни, типичен для провинции Алентейжу. Легкий полезный супчик, подойдет в меню соблюдающих пост или для тех, кто на диете.

Ингредиенты

  • 500 г гороха нут
  • 1,5 литра воды
  • 500 г листьев шпината
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • 1 небольшая луковица мелко нарезать
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 лавровый лист
  • 100 г оливкового масла
  • соль

Способ приготовления

  • Нут замочить в воде на ночь.
  • В кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук, чеснок, лавровый лист и паприку.
  • Затем добавить воду, положить предварительно замоченный нут и оставить вариться. Когда горох будет практически готов, посолить и добавить листья шпината (либо нарезанные, либо, как делаю я, целиком), немного поварить до готовности шпинатных листьев.
QR Code linking back to recipe