Назад
Сырные рогалики
Закусочные рогалики с сыром.

Ингредиенты

  • 1 ⅔ чашки (215 г) муки
  • 100 г тертого сыра (можно смеси разных)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 г размягченного масла
  • 1 чашка (240 г) сметаны (или по одной трети сметаны, кефира и творога)
  • тертый сыр для начинки
  • 1 яйцо для смазки
  • пармезан для посыпки

Способ приготовления

  • Смешать муку, тертый сыр, разрыхлитель и соль, перемешать с маслом. Добавить сметану (или смесь кефира, творога и сметаны в равных пропорциях) и замесить тесто.
  • Раскатать тесто в круг и разделить на 8 равных секторов. Положить посередине каждого сектора немного тертого сыра и завернуть их рулетиками, начиная с широкого края.
  • Выложить на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом. По желанию сверху посыпать пармезаном.
  • Выпекать при 225 °С 10-15 минут.

Заметки к рецепту

Источник: ЖЖ, пользователь trio_mia.
QR Code linking back to recipe