Изумительный, сырный, вкусный пирог; делается мгновенно, улетает тоже мгновенно.
- 350 г муки с разрыхлителем
- 250 г творога 5%
- 3 яйца, взбить
- 200 г размягченного сливочного масла
- 150 г брынзы, мелко раскрошить
- 200 г твердого сыра типа эмменталь, натереть
- 50 г ламбера, натереть
- щепотка кунжута для посыпки
Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом.
Смешать в миске взбитые яйца, все виды сыра, творог и сливочное масло.
Добавить муку, аккуратно перемешать и выложить в форму.
Выпекать около 35 минут. Перед подачей остудить.
Можно разделить тесто пополам и испечь как буханки в формах для хлеба, чтобы удобнее было нарезать ломтями. В этом случае нужно уменьшить время приготовления до 25 минут.