Назад
Тандори Тофу (Tandoori Tofu)
Тофу на гриле в индийском стиле.

Ингредиенты

  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотой зиры
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • ½ ч. л. молотой куркумы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 2 упаковки по 14 oz (400 г) плотного или экстра-плотного тофу, осушить
  • чашки йогурта пониженной жирности
  • 6 ст. л. измельченного зеленого лука или кинзы

Способ приготовления

  • Предварительно нагреть гриль или сковородку-гриль.
  • Смешать паприку, пол чайной ложки соли, зиру, кориандр и куркуму в небольшой посуде.
  • Разогреть растительное масло в небольшой сковороде на среднем огне, добавить чеснок, смесь специй и лаймовый сок. Готовить, помешивая, до шипения и ароматного запаха, около минуты. Убрать с огня.
  • Нарезать каждый блок тофу поперек на шесть частей, обсушить бумажным полотенцем.
  • С помощью кисточки или просто руками тщательно обмазать каждый кусок тофу со всех сторон ароматизированным маслом, посыпать оставшейся солью, остатки масла сохранить.
  • Запечь тофу на гриле до появления полосок, около 2-3 минут с каждой стороны.
  • Смешать йогурт с оставшимся ароматизированным маслом и зеленью.
  • Подавать тофу с йогуртовым соусом и дольками лайма (у меня - соленые лимоны).

Заметки к рецепту

Если нет гриля, то можно вполне обойтись духовкой или обычной сковородкой.
QR Code linking back to recipe