Назад
Тапенад
Намазка для хлеба из оливок и каперсов.

Ингредиенты

  • 400 г оливок каламата без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 филе анчоуса по желанию
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. свежего тимьяна
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. лимоного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бренди по желанию
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Продукты заложить в кухонный комбайн, измельчить до пастообразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в чистый контейнер, сверху залить оливковым маслом.
  • Хранить в холодильнике.
QR Code linking back to recipe