Назад
Тарт с курагой
Рассыпчатое песочное тесто с добавлением миндаля и яркая кисло-сладкая начинка.

Ингредиенты

Тесто

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. молотого миндаля 110 г
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0.5 ст. сахара
  • 0.25 ч. л. соли
  • 125 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 1-2 ст. л. лимонного сока

Начинка

  • 230 г кураги
  • 1 ст. апельсинового сока
  • тертая цедра одного апельсина
  • 4 ст. л. сахара

Способ приготовления

  • Начать следует с приготовления начинки. Залить курагу апельсиновым соком, добавить цедру, сахар и варить в течение 30 минут на маленьком огне, как варенье. Точное количество сахара зависит от сладости кураги, и его стоит регулировать на свой вкус. Снять курагу с огня, минут через 5 перелить в блендер и смолоть до состояния пюре. Полностью остудить, желательно дать постоять ночь в холодильнике.
  • Для приготовления теста смешать вместе все сухие ингредиенты, добавить нарезанное кубиками холодное масло и растереть в мелкую крошку. Проще всего сделать это в комбайне. Добавить желтки и сок и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть около часа в холодильнике.
  • Форму для тарта смазать маслом и слегка присыпать мукой. Разделить тесто на две неравные части - две трети и треть. Раскатать большую часть теста в круг и положить в форму. Тесто капризное и легко рвется, но дырочки очень просто прикрыть "заплатками" из теста. Равномерно нанести начинку на основу. Оставшуюся часть теста натереть на терке поверх начинки.
  • Печь при 180 ℃ в течение 25-30 минут.
QR Code linking back to recipe