Назад
"Твидовый" кекс
Очень шоколадный вкус получается. Рассыпчатая консистенция, и на разрезе красиво - сам светлый, и рябенькие вкрапления от чуть подтаявших шоколадных стружек.

Ингредиенты

  • 100 г шоколада натереть на крупной терке
  • 2,5 стакана муки
  • ¾ чайной ложки соды
  • 1 ст. сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванилина
  • 250 г сметаны
  • крупная шоколадная стружка для посыпки

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Кольцеобразную форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  • Смешать муку, тёртый шоколад и соду.
  • Взбить масло с сахаром и ванилином добела, по одному добавить яйца, продолжая взбивать после каждого. Добавить сметану и перемешать.
  • Смешать сухие ингредиенты и жидкие только до исчезновения сухих комков.
  • Выложить тесто в форму и печь около 50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не выйдет почти сухой.
  • Остудить и по желанию посыпать шоколадной стружкой.
QR Code linking back to recipe