Ароматные вафли с творогом и кефиром.
- 120 г творога (рикотты, кварка, домашнего творога)
- 150 г обычной муки
- 30 г сахара
- 250 мл кефира или жидкого йогурта
- ½ ч. л. соды
- ½ ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. молотого фундука
- ½ ч. л. ванильной эссенции
- 1 яйцo
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- ½ ст. л. цедры лимона
В миске смешать сухие ингредиенты.
Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы.
Выпекать в хорошо разогретой вафельнице.
Подавать с вареньем, ягодами, фруктами.