Назад
Творожные вафли
Ароматные вафли с творогом и кефиром.

Ингредиенты

  • 120 г творога (рикотты, кварка, домашнего творога)
  • 150 г обычной муки
  • 30 г сахара
  • 250 мл кефира или жидкого йогурта
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. молотого фундука
  • ½ ч. л. ванильной эссенции
  • 1 яйцo
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • ½ ст. л. цедры лимона

Способ приготовления

  • В миске смешать сухие ингредиенты.
  • Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы.
  • Выпекать в хорошо разогретой вафельнице.
  • Подавать с вареньем, ягодами, фруктами.
QR Code linking back to recipe