Назад
Творожный кекс с любой начинкой
Универсальный рецепт: летом его можно делать с фруктами, а зимой - с изюмом и шоколадом.

Ингредиенты

  • стакана сахара
  • 3 яйца
  • 250 г мягкого творога 5% жирности (в Израиле - гвина левана)
  • 1.25 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0.25 чайной ложки соли
  • ваниль или лимонная цедра
  • 3-4 небольшие сливы (или стакан ягод или пара персиков)
  • 2 ч. л. коричневого сахара

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой.
  • Взбить сахар с яйцами и ванилью (если жидкая) до светлой пены, добавить творог и еще раз взбить.
  • Смешать муку, разрыхлитель, соль, ваниль (если в порошке) или цедру.
  • Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать только до исчезновения сухих комков.
  • Вылить тесто в форму. Разложить сверху четвертинки слив и посыпать коричневым сахаром.
  • Печь около 50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Дать кексу остыть 10 минут в форме, затем переложить на решетку.

Заметки к рецепту

Источник: на основе рецепта от Ranja, Livejournal.
QR Code linking back to recipe