Назад
Творожный торт с белым шоколадом
Нежный творожный торт с белым шоколадом и клубникой.

Ингредиенты

Основа

  • 1,25 ст. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. сахара
  • 100 г охлажденного сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
  • 1 желток
  • 2-3 ст. л. ледяной воды, по необходимости

Начинка

  • 250 мл сливок от 32% жирности
  • 100 г белого шоколада, наломать
  • 500 г творога
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 4 яйца, белки отделить от желтков
  • 1 белок
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга (40 г)
  • ст. муки
  • ч. л. разрыхлителя

Сборка

  • клубника
  • желе для торта

Способ приготовления

  • Смешать муку, сахар и ванильный сахар и порубить со сливочным маслом в мелкую крупку. Добавить желток, размешать и постепенно, по пол чайной ложки добавить столько воды, чтобы тесто начало собираться в комок. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  • Нагреть духовку до 180 °С. Разъемную форму 26 см застелить бумагой для выпекания.
  • Равномерно распределить тесто по дну формы и часто наколоть.
  • Поставить форму в духовку и выпекать основу около 15-20 минут, до золотистого цвета. Достать из духовки и остудить. Духовку не выключать, только уменьшить температуру до 150-160 °С.
  • Довести сливки до кипения, снять с огня и добавить в них белый шоколад. Дать немного постоять и хорошо размешать. Дать еще постоять, пока смесь не остынет.
  • Смешать творог со сливочно-шоколадной смесью, половиной сахара, ванильным сахаром и лимонным соком, хорошо взбить. Добавить желтки и перемешать. Добавить пудинг и муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать.
  • Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и осторожно смешать их с творожной смесью.
  • Выложить творожную начинку на основу и разровнять ножом. Поставить форму в духовку и печь торт около часа. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить торт в духовке еще на час. По истечении этого времени достать торт и полностью остудить.
  • Распределить клубнику по поверхности торта. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке и залить клубнику.
  • Поставить в холодильник до застывания.

Заметки к рецепту

У меня не было желе для торта. Я сцедила из домашнего клубничного варенья 2 стакана сиропа, развела в трети стакана воды пол столовой ложки крахмала, довела сироп до кипения, влила крахмал, размешала и сняла с огня. Разложила ягоды на торте и покрыла этой глазурью.
Источник: Данит Соломон "Шоколад и розы"
QR Code linking back to recipe