Назад
Телятина, тушенная с кумкватами
Необычно, но вкусно.
4 -6 порций

Ингредиенты

  • 1,2 кг телятины нарезать для тушения
  • 300 г кумкватов нарезать тонкими кружками
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 шт. луковиц шалота мелко нарезать
  • 2 стебля сельдерея нарезать кубиками
  • 150 мл белого сладкого вермута
  • 100 мл бульона куриного или овощного
  • 60 г сливочного масла
  • соль молотый черный перец

Способ приготовления

  • С утра засыпать сахаром кумкваты и поставить в холодное место.
  • За два часа до подачи кумкваты вместе с соком и 150 мл воды отварить в течение 15 минут.
  • В сковороде нагреть половину сливочного масла и обжарить лук и сельдерей на медленном огне до коричневого цвета. Добавить кумкваты вместе с жидкостью, в которой они варились, и вермут, протушить все вместе пару минут.
  • В другой сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить мясо до коричневого цвета.
  • Выложить на мясо обжаренные лук и сельдерей с кумкватами, вылить жидкость, в которой они тушились, добавить соль, молотый перец и 100 мл бульона или больше так, чтобы мясо было покрыто на 2/3 водой. Тушить на медленном огне около часа или до нужной мягкости мяса.
  • Подавать с белым рисом или картофельным пюре.
QR Code linking back to recipe