Назад
Теплый грибной салат
Теплый салат из грибов и картофеля. Вполне заменит ужин.

Ингредиенты

  • 4 средних клубня картофеля
  • 250 г шампиньонов
  • укроп
  • петрушка
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • соль молотый черный перец

Способ приготовления

  • Картофель почистить, нарезать на кубики. Отварить на пару или в микроволновой печи: перекладываем в пакет для микроволновки, пакет завязываем, прокалываем ножом дырки для выделения пара и доводим до готовности.
  • Грибы помыть в миске в холодной воде: грибы должны плавать, чтобы песок и грязь осели на дно. Нарезать грибы на кубики и обжарить на сковороде в растительном масле (можно заменить на сливочное) минут 10.
  • Когда грибы будут готовы, к ним в сковороду добавить готовый вареный картофель, перемешать все вместе, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанные зелень и чеснок и дать настояться 5 минут на маленьком огне.
  • Салат подавать теплым со сметанным соусом.
QR Code linking back to recipe