Закуска из куриной грудки в медовом маринаде и листьев салата.
- 4 куриные грудки
- 3 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. семян белого кунжута
- 2 горсти листьев разного салата
- 2 крупных спелых авокадо
Заправка
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль и молотый черный перец по вкусу
В большой миске смешать горчицу, мед, лимонный сок и 1 ст. л. масла. Куриные грудки нарезать тонкими полосками и перемешать с соусом. Дать постоять 15-20 минут.
Нагревать по 1 ст. л. масла на большой сковороде и двумя партиями обжарить курицу до мягкости и золотистой корочки. Положить в сковороду всю курицу, посыпать кунжутом и жарить пару минут, пока семена не станут золотистыми.
Смешать ингредиенты для заправки, добавить соли и черного перца по вкусу. Порвать руками листья салата. Авокадо очистить и нарезать пластинками.
Разложить листья салата и кусочки авокадо на блюде и полить заправкой. Добавить теплые полоски курицы. Подавать сразу.
Рецепт я взяла из журнала "Вкусно и легко", пропорций придерживалась на глаз.