Назад
Теплый салат из медовой курятины
Закуска из куриной грудки в медовом маринаде и листьев салата.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. семян белого кунжута
  • 2 горсти листьев разного салата
  • 2 крупных спелых авокадо

Заправка

  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • В большой миске смешать горчицу, мед, лимонный сок и 1 ст. л. масла. Куриные грудки нарезать тонкими полосками и перемешать с соусом. Дать постоять 15-20 минут.
  • Нагревать по 1 ст. л. масла на большой сковороде и двумя партиями обжарить курицу до мягкости и золотистой корочки. Положить в сковороду всю курицу, посыпать кунжутом и жарить пару минут, пока семена не станут золотистыми.
  • Смешать ингредиенты для заправки, добавить соли и черного перца по вкусу. Порвать руками листья салата. Авокадо очистить и нарезать пластинками.
  • Разложить листья салата и кусочки авокадо на блюде и полить заправкой. Добавить теплые полоски курицы. Подавать сразу.

Заметки к рецепту

Рецепт я взяла из журнала "Вкусно и легко", пропорций придерживалась на глаз.
QR Code linking back to recipe