Назад
Тефтели с зелеными помидорами
Зеленые помидоры (у меня соленые бочковые) превосходно гармонируют со свининой, не хуже соленых огурцов, с которыми тоже часто тушат мясо.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 2 куска белого хлеба, замоченного в молоке
  • 1-2 яичных белка
  • соль, молотый черный перец
  • ½ ст. крахмала
  • растительное масло
  • душистый перец горошком
  • корень имбиря, натереть
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 2-3 зеленых маринованных или соленых помидора, мелко нарезать
  • острый красный перец в порошке или хлопьях
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • соевый соус
  • бульон

Способ приготовления

  • Смешать фарш с яичными белками, отжатым хлебом, солью и молотым черным перцем. Сформировать небольшие шарики и обвалять в крахмале.
  • В сковороде нагреть растительное масло и быстро обжарить в нем душистый перец, имбирь и чеснок до появления приятного запаха. Добавить тефтели и обжаривать до золотистой корочки.
  • Добавить лук, зеленые помидоры и залить бульоном, чтобы он только покрывал тефтели. В бульон добавить острый перец, соевый соус по вкусу, сахар и уксус. Тушить под крышкой минут 20 или до готовности.

Заметки к рецепту

Источник: идея позаимствована из рецепта свинины по-китайски Бориса Бурды
QR Code linking back to recipe