Назад
"Тигровые" маффины
Давненько я хотела испечь что-нибудь полосатое, и вот этот день настал. Кексики вышли пушистые, рассыпчатые и ароматные. Большое спасибо Carina за замечательный рецепт!

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 400 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ч. л. ванильного сахара
  • 150 мл нежирного молока
  • 150 мл сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • молотые орехи для посыпки по желанию

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
  • Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.
  • Муку просеять с разрыхлителем.
  • Добавить муку и молоко к жидким ингредиентам в три приема, начиная и заканчивая мукой. Перемешать только до исчезновения сухих комков.
  • Отделить треть теста, добавить к ней какао и быстро перемешать.
  • Выложить на дно каждой емкости белое тесто, затем темное, затем снова светлое, заполняя на 2/3 объема. Вставить вилку перпендикулярно и сделать несколько кругообразных движений для получения эффекта полосатости. По желанию посыпать сверху молотыми орехами.
  • Выпекать 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.
  • Источник: Carina, kuking.net
QR Code linking back to recipe