Назад
Томатный суп с кнелями из базилика (Soupe à la tomate et quenelles au basilic)
Ароматный и очень оригинальный суп.

Ингредиенты

--- Для кнелей ---

  • 1 пучок базилика
  • 2 яйца
  • 30 г измельченных кедровых орешков
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 200 г муки
  • 30 г сливочного масла

--- Для супа ---

  • 200 г лука шалота или 1 большая луковица репчатого
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средних картошки
  • 30 г свежего имбиря
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • соль перец
  • 200 мл сухого игристого вина
  • 1 ч ложка сахара
  • 1 кг помидоров (или консервированных томатов в собственном соку 900 г)
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Мелко нарезать шалот, чеснок и имбирь; картофель нарезать кубиками. Если используете свежие помидоры, то у них удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками.
  • В толстостенной кастрюле на растительном масле слегка поджарить лук, чеснок и имбирь до прозрачности, но не до изменения цвета. Добавить картофель, помидоры и бульон, варить около 30 минут.
  • Пока варится суп, в другой кастрюле довести до кипения 2 литра соленой воды.
  • Для кнелей смешать базилик в миксере с яйцом, солью, орешками и оливковым маслом. Добавить муку, все тщательно перемешать.
  • Двумя чайными ложками сформировать кнели и опустить их в кипящую подсоленную воду. Как только кнели всплывут на поверхность – они готовы. Вынуть их из воды шумовкой и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Растопить сливочное масло на сковороде. Обсушенные кнели слегка поджарить.
  • Готовый суп процедить. Снова довести до кипения и добавить бальзамический уксус, вино, соль, перец (любителям острого рекомендую использовать кайенский).
  • Для подачи в тарелку выкладываем кнели, затем наливаем суп.
QR Code linking back to recipe