Назад
Торт с творожной массой и бананами
Легкий и нежный тортик, как "птичье молоко". От птички, которая любит бананы.

Ингредиенты

Тесто

  • 5 яиц, отделить белки от желтков
  • 200 г сахара
  • 125 мл растительного масла
  • 125 мл воды
  • 3 ст. л. темного какао-порошка
  • 200 г муки
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя

Ванильно-банановая масса

  • 4 ч. л. желатина
  • ст. воды
  • сок одного лимона
  • 2 ст. л. кипяченой воды
  • 6-8 бананов, нарезать вдоль пополам
  • 600 г ванильной творожной массы или сырков без глазури
  • 500 мл сливок для взбивания

Глазурь

  • 100 г горького шоколада
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 6 ст. л. воды

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  • Любители высоких тортов могут использовать форму 26 × 34 см; я сама пекла на противне размером 36 × 40 см (соответственно, время выпекания для более тонкого слоя теста сокращается).
  • Смешать в миске муку, какао и разрыхлитель.
  • Желтки взбить миксером с половиной сахара до получения густой воздушной массы. Продолжая непрерывно взбивать, понемногу добавить масло и воду.
  • Взбить белки в крепкую пену, к концу взбивания добавив оставшуюся половину сахара.
  • Соединить белковую и желтковую массы; при осторожном размешивании постепенно добавить муку.
  • Вылить в форму и выпекать около 30 минут (в зависимости от размера формы и толщины слоя теста). Готовый бисквит остудить.
  • Желатин замочить в одной трети стакана воды, затем поставить на огонь и нагреть до полного растворения; остудить.
  • Выжать сок из лимона и добавить к нему две столовые ложки кипяченой воды.
  • Выложить бананы плотными рядами на готовый остывший бисквит, полить разведенным соком лимона.
  • Творожную массу взбить в течение нескольких минут. Добавить половину слегка остывшего желатина и перемешать. Затем добавить оставшуюся половину и снова перемешать.
  • Сливки взбить и соединить с творожной массой.
  • Быстро выложить творожную массу на бананы и поставить торт в холодильник.
  • Когда масса застынет, полить ее глазурью, сделанной из шоколада и масла, распущенных в воде.
QR Code linking back to recipe