Назад
Треугольное печенье с орехами
Вкусное печенье, которое легко и просто приготовить.

Ингредиенты

Тесто

  • 130 г сливочного масла, размягчить
  • 130 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя

Начинка

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 300 г дробленых грецких орехов
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г любого кислого варенья

Способ приготовления

  • Духовку разогреть до 180 °С.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, затем просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
  • На противень выложить бумагу для выпечки, на ней раскатать тесто слоем в 1 см. Смазать тонким слоем любого кислого варенья.
  • Приготовить начинку. Масло растопить на маленьком огне с сахаром, помешивая. Добавить орехи и слегка проварить.
  • Выложить ореховую начинку на тесто поверх варенья, разровнять и поставить противень в духовку на 15-20 минут. Готовность проверить спичкой.
  • В горячем виде разрезать пласт на квадраты, а затем на треугольники. При желании можно растопить шоколад и обмакнуть в него края печенья.
QR Code linking back to recipe