Назад
Трёхслойный кокосовый торт
Быстрый нежный тортик, отлично подходит для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Первый слой

  • 10 яичных желтков
  • 10 ст. л. растительного масла
  • 10 ст. л. муки
  • 10 ст. л. сахара

Второй слой

  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. натурального какао-порошка

Третий слой

  • 10 яичных белков
  • 1 ст. сахара
  • 150 г несладкой кокосовой стружки

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Прямоугольную форму 30×35 см застелить бумагой для выпечки.
  • Смешать в миске все ингредиенты для первого слоя и выложить в форму, разровняв.
  • Смешать какао и сахар и посыпать этой смесью первый слой.
  • Взбить белки миксером на высокой скорости и постепенно добавлять сахар до образования устойчивой пены. Осторожно вмешать кокосовую стружку. Выложить кокосовую массу на второй слой и разровнять.
  • Поставить форму в духовку и выпекать 30 - 35 минут или до готовности. Если верх слишком быстро зарумянится, можно либо убрать верхний нагрев духовки, либо прикрыть форму фольгой, но так, чтобы она не касалась белкового слоя, а то прилипнет.
  • По желанию готовый торт посыпать поджаренной кокосовой стружкой.
QR Code linking back to recipe