Назад
Тёплый капустный салат
Капуста с восточными ароматами. Это блюдо готовится в технике быстрого обжаривания (stir fry), поэтому овощи остаются хрустящими.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица или 2 больших шалота
  • ½ чашки жёлтого изюма
  • 2 ч. л. порошка карри
  • небольшой кочан (около 700 г) савойской или белокочанной капусты
  • 1 большая морковь
  • чашки яблочного или рисового уксуса
  • 1 ½ ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • чашки нарезанной зелени петрушки

Способ приготовления

  • Тонко нашинковать капусту; морковь натереть на крупной тёрке.
  • На большой сковороде спассеровать в оливковом масле лук 3 минуты на среднем огне.
  • Добавить изюм и порошок карри; обжаривать 2 минуты.
  • Добавить капусту, морковь, уксус, соль, сахар и черный перец. Жарить, постоянно помешивая, до уменьшения капусты в объёме, 3-5 минут.
  • Снять с огня, накрыть крышкой или фольгой и оставить на 5-10 минут.
  • Добавить петрушку, попробовать, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  • Подавать салат как отдельное блюдо или на гарнир со свиными отбивными.
  • Приятного аппетита.
QR Code linking back to recipe