Назад
Рецепт моей мамы. Подходит и для сладкой, и для соленой начинки. Адаптировано и для хлебопечки.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 1 большое яйцо
  • 0.25 стакана сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 70 г мягкого маргарина или сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0.5 ст. л. сухих дрожжей

Способ приготовления

  • Мама делает тесто опарным способом. Смешивает сначала часть сахара, половину муки, теплое молоко и дрожжи и дает им подойти. Потом добавляет яйцо, муку, сахар, соль, маргарин и все хорошо вымешивает. Растительное масло наливает прямо на руку, так удобнее вымешивать тесто. Дает подойти один раз, обминает и оставляет еще раз подойти. После разделки оставляет тесто последний раз подойти прямо на противне.
  • Я по этому же рецепту закидываю продукты в хлебопечку на программу "тесто" - результат точно такой же.
  • После выпечки изделия из этого теста я храню в морозильнике, небольшими партиями выкладываю по мере необходимости в холодильник для размораживания, а перед едой грею в микроволновке или маленькой духовочке (последнее вкуснее, но дольше).
  • Это тесто у меня универсальное.
QR Code linking back to recipe